banner

Tumblr ist eine großartige und hochgradig anpassbare Plattform zum Bloggen. Was es jedoch noch besser macht, sind die verschiedenen sozialen Funktionen, die nahtlos in jeden Ihrer Blogs integriert sind. Anstatt ein anonymer Blog-Administrator zu sein, können Sie ganz einfach mit anderen Tumblr-Nutzern interagieren, so wie Sie es auf Social-Media-Plattformen wie Facebook tun würden.

Aber verständlicherweise bringt dies auch einen angemessenen Anteil an Bedenken in Bezug auf den Datenschutz mit sich, und der grüne Aktivitätsindikator, den Sie über dem Avatar einer anderen Person sehen, wird auch über Ihrem angezeigt. Ganz zu schweigen von der Benachrichtigung, die anzeigt, wann Sie das letzte Mal aktiv waren, als Sie Nachrichten mit anderen gesendet haben.

Glücklicherweise ist Tumblr nicht bestrebt, seine Benutzer dazu zu zwingen, ihren Status online zu verbreiten. Daher können Sie das Gerät ganz einfach ausschalten, wenn Sie möchten.

Auch auf Guiding Tech

#tumblr

Klicken Sie hier, um unsere Tumblr-Artikelseite aufzurufen

Deaktivieren Sie Ihren Aktivitätsstatus

Das Deaktivieren Ihres Aktivitätsstatus dauert nicht lange und kann auf allen unterstützten Tumblr-Plattformen durchgeführt werden - Desktop, Android und iOS. Außerdem müssen Sie die Aktion nicht auf allen Geräten wiederholen, da Ihre Einstellungen überall in Echtzeit synchronisiert werden.

Es gibt jedoch nur einen Haken. Sie können nicht einfach ein einzelnes Blog auswählen und dessen Aktivitätsstatus deaktivieren. Wenn Sie dieses deaktivieren, wird es für alle Blogs deaktiviert. Denken Sie also daran, bevor Sie fortfahren.



Web

Schritt 1: Melden Sie sich in Ihrem Tumblr-Konto an. Klicken Sie im Dashboard auf das Kontosymbol und wählen Sie dann im Dropdown-Menü die Option Einstellungen.

Schritt 2: Klicken Sie im Bildschirm Einstellungen auf Datenschutz.

Schritt 3: Schalten Sie den Schalter neben 'Andere sehen lassen, dass Sie aktiv sind' aus. Es sollte kurz ein grünes Aufleuchten der Meldung 'Gespeichert' zu sehen sein, um anzuzeigen, dass Ihre Änderungen gespeichert wurden.

Formatierungsoptionen für Fotos in Seiten

Sie können nun den Bildschirm Einstellungen verlassen und Ihr Aktivitätsstatus sollte für andere Benutzer nicht mehr angezeigt werden.

Hinweis: Wenn Tumblr die Änderung nicht speichert, laden Sie die Seite einfach neu und versuchen Sie es erneut.

Android

Schritt 1: Laden Sie Ihre Tumblr-App und tippen Sie anschließend auf das Kontosymbol. Tippen Sie im folgenden Bildschirm auf das zahnradförmige Einstellungssymbol.

Schritt 2: Tippen Sie auf Allgemeine Einstellungen und anschließend auf Datenschutz.

Schritt 3: Schalten Sie den Schalter neben 'Andere sehen lassen, dass Sie aktiv sind' aus.

Erledigt!

Hinweis: Sehen Sie, dass andere Sie per E-Mail finden können? Wenn Sie nicht möchten, dass Sie jemand über Ihre E-Mail-Adresse findet, sollten Sie diese deaktivieren, um noch mehr Privatsphäre zu gewährleisten.

iOS

Schritt 1: Öffnen Sie die Tumblr-App und tippen Sie anschließend auf das Kontosymbol. Wählen Sie als Nächstes einen Ihrer Blogs aus - egal welchen.

Schritt 2: Tippen Sie auf das zahnradförmige Einstellungssymbol. Tippen Sie im Kaskadenmenü auf Allgemeine Einstellungen.

Schritt 3: Tippen Sie auf die Option Datenschutz.

Schritt 4: Tippen Sie auf den Schalter neben Andere sehen lassen, dass Sie aktiv sind.

Alles erledigt!

Hinweis: Wenn Sie Ihren Aktivitätsstatus über den Desktop deaktiviert haben und die Änderung nicht auf Ihrem Android- oder iOS-Mobilgerät angezeigt wird, müssen Sie die Tumblr-App beenden und neu starten, damit sie wirksam wird.
Auch auf Guiding Tech

So verbergen Sie ein Tumblr-Blog vor Suchmaschinen oder anderen Benutzern

Weiterlesen

Also, würden Sie etwas verpassen?

Das Deaktivieren Ihres Aktivitätsstatus dient der Privatsphäre. Und das Beste daran ist, dass Tumblr Sie nicht dadurch benachteiligt, dass es den Aktivitätsstatus anderer Benutzer deaktiviert. Anders als bei Instagram kannst du also herumschnüffeln, ohne deine eigene Position preiszugeben, wenn du willst!

Wenn Sie Ihr Blog jedoch wirklich erweitern möchten, werden andere Tumblr-Benutzer Ihren Aktivitätsstatus zur Kenntnis nehmen. Schließlich wird dieser nervige grüne Punkt in der Kopfzeile Ihres Blogs, in den Antworten und in den Chatfenstern angezeigt. Und das kann tatsächlich zu mehr Besucherengagement führen, wenn Sie mit allen Arten von seltsamen Nachrichten fertig werden!

oneplus 5 wallpaper

Ein aktiver Blogger ist doch viel aufregender, oder? Aber hey, es ist dein Anruf.

Bildnachweis: Tumblr Staff

Wenn Sie Ihre Meinung geändert haben, rufen Sie einfach das Datenschutzfenster von Tumblr über Desktop, Android oder iOS auf und aktivieren Sie einfach die Option Andere sehen lassen, dass Sie aktiv sind.

Wenn Sie jedoch Ihre Privatsphäre wirklich schützen oder nicht zu viel bloggen möchten, werden Sie es wahrscheinlich nicht verpassen, wenn Sie Ihren Aktivitätsstatus deaktivieren - tatsächlich werden Sie kaum etwas bemerken.

Was ist nun mit der Einschränkung im abgesicherten Modus, die für bestimmte Blogs angezeigt wird? Möchten Sie wissen, wie Sie dies umgehen können, ohne sich in Ihrem Konto anzumelden? Lesen Sie im folgenden Link alles darüber.