banner

iOS hat anscheinend seit einigen Jahren einen sehr seltsamen Bug, den Apple noch nie angesprochen hat. Es ist nicht weit verbreitet und nichts, was Ihrem iPhone oder iPad größeren Schaden zufügt. Es ist nur ein kleines Ärgernis. Aus irgendeinem Grund völlig zufällig, wenn versucht wird, die Verbindung zu Wi-Fi-Netzwerken zu trennenVergiss dieses Netzwerk Taste verschwindet. In diesem Fall besteht die einzige Möglichkeit, die Verbindung zu trennen, darin, das WLAN vollständig auszuschalten.

Manchmal ist die Funktion hilfreich, wenn Sie wissen möchten, ob Sie versuchen, eine Netzwerkverbindung wiederherzustellen, oder wenn Sie in Zukunft keine Verbindung mehr mit diesem Netzwerk herstellen möchten. Wenn Ihnen das aufgefallen istVergiss dieses Netzwerk Die Option in den WLAN-Einstellungen ist plötzlich ohne Vorwarnung verschwunden. Sie sind nicht allein. Hier ist ein Trick, der immer wieder funktioniert hat, um ihn zurückzubekommen.

Der Trick, um 'Mein Netzwerk vergessen' zurückzuerhalten

Obwohl Apple diesen seltsamen Fehler noch nicht behoben hat, gibt es für einige iPhone- und iPad-Benutzer zum Glück eine sehr einfache Lösung. Zunächst werden Sie sich auf den Weg machendie Einstellungen und tippen Sie dann aufWi-Fi.

Wenn Sie bereits mit Wi-Fi verbunden sind oder es nur aktiviert haben, schalten Sie es aus, um Wi-Fi vollständig zu deaktivieren. Warten Sie ungefähr fünf Sekunden, um sicherzustellen, dass es vollständig deaktiviert ist, und schalten Sie dann das WLAN wieder ein.



Scrollen Sie ganz nach unten in der Liste der verfügbaren Wi-Fi-Netzwerke. Anstatt das Netzwerk auszuwählen, das Ihr iOS-Gerät nicht abzuschalten scheint, tippen Sie aufAndere… stattdessen.

go sms pro vs handcent

Hier müssen Sie das Netzwerk und das Passwort manuell eingeben und die Art der Sicherheit auswählen. Geben Sie zunächst den Netzwerknamen ein, der exakt mit dem Namen übereinstimmt, den Sie beim Tippen auf für die automatische Verbindung verwendet haben.

Hinweis:Geben Sie den Netzwerknamen genau so ein, wie er ist. Vergessen Sie keine Leerzeichen und Interpunktionszeichen.

Wenn Sie ohne Passwort mit einem Netzwerk verbunden waren, sollten Sie bereits fertig sein. Tippen Sie einfach aufBeitreten Oben rechts, um die Verbindung zum Netzwerk wiederherzustellen. Wenn Sie ein Passwort hatten, wählen Sie zuerst die Art der Sicherheit.

Die meisten modernen geschützten Wi-Fi-Netzwerke verwenden aus Sicherheitsgründen WPA2. Probieren Sie dieses zuerst aus. Andernfalls können Sie entweder auf der Rückseite Ihres Routers nach dem Sicherheitstyp suchen, der normalerweise neben dem Kennwort aufgeführt ist. Wenn Sie keinen Zugriff auf den Router haben, versuchen Sie es einfach weiter, bis Sie eine erfolgreiche Verbindung hergestellt haben.

Geben Sie nach Auswahl des Sicherheitstyps Ihr Kennwort ein und tippen Sie aufBeitreten.

Sie sollten die Verbindung zu Ihrem bekannten Wi-Fi-Netzwerk wiederherstellen. Nun, wenn Sie das treffenDie Info Symbol daneben für weitere Informationen, sollten Sie feststellen, dass die Option zuVergiss dieses Netzwerk wurde restauriert. Es ist ein seltsamer kleiner Fehler in iOS, aber einer, der schnell und einfach behoben wird, wenn Sie diese Schritte ausführen.

Wenn Sie WLAN-Experte werden möchten, lesen Sie unsere WLAN-Tipps für iOS.

was bedeutet kurzgesagt

SIEHE AUCH:Zugreifen auf freigegebene Windows-Ordner auf dem iPhone (iOS) über Wi-Fi